Полировка фар в Москве, цены на профессиональную полировку фар автомобиля, прайс 2024

Полировка фар в Москве, цены на профессиональную полировку фар автомобиля, прайс 2024

Чтобы предотвратить образование большого количества пыли при полировке фар в домашних условиях, наждачную бумагу следует смачивать. Речь идет о снятии крупных оклейка крыши авто пленкой цены дефектов с помощью наждачной бумаги. При наличии глубоких повреждений начинать нужно с зернистости около 800 и далее «прошкуривать» более мелкой фракцией.

защитная полировка фар

Полировать можно только оптику с пластиковым колпаком. Процедура эффективно избавляет от мелких царапин, пятен и «заматованности», но против глубоких повреждений бессильна. Если пластик серьезно растрескался, понадобится замена фары целиком в сборе или пластикового колпака отдельно. Если же Вы владеете не одним транспортным средством, покупка тем более оправдана. Большим подспорьем в домашней полировке станет покупка специальной машинки – инструмента обязательного для проведения качественных полировальных работ.

Ознакомьтесь с нашими работами

Глубокую полировку можно производить столько раз, сколько это необходимо, но рекомендуется не чаще одного раза в год, чтобы защитить поверхность автомобиля от повреждений. Однако, это зависит от условий эксплуатации и состояния автомобиля. Однако, перед началом полировки рекомендуется проверить условия гарантии, чтобы исключить возможность нарушения условий гарантии.

  • Для отделения стекла от основания используется тонкий нож.
  • Время окончательного высыхания раствора и достижение стопроцентной прозрачности наступает примерно неделю спустя.
  • Такую полировку называют также бронированием, поскольку она защищает фары от сколов после попадания мелкого гравия.
  • Время на полировку комплекта фар — 20—30 минут, в зависимости от размера.

Через некоторое время ее поверхность станет матовой, благодаря этому уменьшится интенсивность светового излучения. Если фара выполнена из акрила, то она более устойчива к действию ультрафиолета, но тоже требует полировки после удаления дефектов абразивным кругом. Фары нового автомобиля дают мощный и хорошо организованный поток света, необходимый для комфортного и безопасного вождения в ночное время суток и в плохую погоду. Но со временем эффективность головного света падает из-за образовавшихся на внешней поверхности защитного стекла микроцарапин. Помимо этого, к потерявшим гладкость фарам охотнее липнет грязь, из-за чего их чаще приходится омывать и протирать. Часто водители пытаются решить проблему потускневших фар заменой ламп на более мощные, но этот способ не всегда оправдывает себя.

Периодичность полировки фар

Чтобы ослабить хватку, мастер «DT GARAGE 33» использует специальную жидкость. Для отделения стекла от основания используется тонкий нож. Чаще всего разборка фар, собранных на холодном герметике, происходит без значимых повреждений заводского канта. Отполированная, но не обработанная защитным составом фара, через 1-2 месяца эксплуатации автомобиля вновь станет мутной. По материалу различается полировка пластиковых фар и стеклянных. Как делается полировка фар с помощью наждачной бумаги?

В случае если автомобиль новый, либо фары только что были заменены, перед проведением процедуры они глубоко очищаются. Для этого применяется средство для обезжиривания, спирт, а также особая синяя глина. В случае с оптикой, которая уже эксплуатировалась, рекомендуется сначала отполировать ее. Это наиболее распространенный, оптимальный тип полировки, подходит для большинства фар с умеренными повреждениями. Он позволяет устранить все царапины и максимально восстановить прозрачность оптики. Шлифовка фары проводится вручную и шлифовальным кругом, применяются специальные полировочные пасты.

По завершении полировки фары обрабатываются специальным покрытием, призванным защищать их и обеспечивать сохранение прозрачности. Но даже оно не способно на сто процентов уберечь от сильных механических воздействий, песка и грязных тряпок. В этом вопросе более эффективным средством является бронирование фар. Обязательно в процессе обработки смачивать поверхность фары водой (таким образом вы смываете микрочастицы пластика и абразива). Полировка стеклянных и пластиковых фар занимает не больше пары часов, если работает профессионал в СТО. Для сохранения эффекта полировки рекомендуется оклеить оптику антигравийной пленкой, препятствующей образованию трещин и сколов, потертостей.

Deja un comentario